5a医疗美容医院
杭州华山连天美医疗美容医院 > 整形美容 > 面部轮廓 > 颧骨整形 >

磨骨手术会增生吗?

发布时间:2019-07-10 来源:杭州华山连天美整形美容医院

磨骨手术会增生吗?

 

经常有人问,磨骨之后会不会增生,会不会手术完又重新长出来呢?

 

shou先我们要知道,骨骼想要增生需要有两个条件,

 

1、骨髓腔暴露

 

2、骨髓质流出

 

十几年前,下颌角手术经常会增生,因为那时候的技术还不够成熟,截骨后对骨骼断面处理不足。参差不齐的截骨面不仅不安全,也容易导致骨髓渗出触发增生。

 

现在的截骨技术,一般都是就截完下颌角之后,再进行仔细的打磨修整,

 

一是可以保证截骨后的轮廓流畅,第二就是光滑的断面在加压包扎后可以防止骨髓质渗出,从而避免术后增生。

 

所以说,虽然术后初期的加压包扎可能有点难受,但是大家一定要坚持,丑丑的包扎不仅关系着你术后的安全,还能保证术后效果

 

不过比较需要注意的是下颌角外板,劈除下颌角外板如果不仔细,可能会过度暴露骨髓腔,从而引发强烈增生,

 

所以说下颌角外板jue对不能劈的太过,因为如果劈过了头,造成创面过大或者暴露了骨髓,术后也会很快增生回来,得不偿失。

 

现在的磨骨手术,已经是很成熟的手术,经常做手术的医生对这些肯定会加以处理,所以说如果在有经验医生操作下,完全不必担心。

 

 

上图有一张下颌角截骨的术后CT骨骼图,我们可以看到,截骨恢复后虽然会有一些痕迹,但是并不会触发增生。

 

术后效果,手术恢复后,轮廓的外观也是一样的流畅。

温馨提示:以上就是关于“磨骨手术会增生吗?”的介绍,因个人具体情况存在差异,文章只能作为一个参考,如果您还有什么疑问可联系在线客服,或者想了解更多相关信息,可以到杭州华山连天美整形医院了解。

※温馨提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断和医疗的依据。浙公网安备33010202000708号